17 апреля 2017

Тбилвино” – Тбилисский винодельческий завод,построенный в 1962 году. Это было крупнейшее предприятие Грузии. В 70-х,80-х годах каждые 9 из 10 бутылок грузинского вина,присутствовавшие в магазинах и ресторанах СССР,были произведены на этом заводе.

В настоящее время Тбилисский винодельческий завод, переименованный в JSC TBILVINO, остаётся крупнейшим производителем вин в Грузии. Современные передовые технологии и контроль качества позволяют продукции “ТБИЛВИНО” получить мировое признание. Именно здесь разливаются грузинские вина для многочисленных компаний мира США,Франции и многих других стран.
С 1995 года была создана собственная марка “ТБИЛВИНО”. Возможность использовать лучшие виноматериалы из самых престижных винодельческих регионов Кажетии (Киндзмараули, Цинандали, Гурджаан и Ахашени) в сочетании с современной производственной базой позволили марке “ТБИЛВИНО” завоевать многочисленные награды на самых известных выставках мира, в том числе России и Грузии.

Тбилвино, Мукузани изготавливается из винограда сорта Саперави, собранного в Мукузани, микрозоне, включенной в 2010 году законом Грузии "О контролируемых регионах происхождения вин" в официальный список аппелласьонов Грузии. Вино Мукузани считается лучшим и самым титулованным грузинским вином из сорта Саперави. Также, оно дольше других вин из Саперави выдерживается в дубовых бочках — как минимум три года. Саперави — грузинский красный сорт винограда, выращиваемый в Кахетии и других районах Грузии, и даже за её пределами.

Тбилвино, Цинандали — удивительно мягкое, свежее вино, обладающее приятным ароматом и тонким фруктовым вкусом. Это вино изготавливают в Грузии с 1886 года, и по сей день оно привлекает всех ценителей элегантных напитков своим тонким, хорошо сбалансированным вкусом. Для создания вина используется виноград сортов Ркацители и Мцване, выращенный в самом сердце Кахетии — в микрозоне Цинандали, на юго-западном берегу реки Алазани. Виноградные лозы произрастают на высоте 300-750 метров над уровнем моря на легких глинисто-известковых почвах.

Тбилвино, Киндзмараули производится из винограда сорта Саперави, собранного в микрозоне Киндзмараули. Саперави — это грузинский красный сорт винограда, выращиваемый в Кахетии и других районах Грузии, и даже за её пределами. Саперави достигает полной зрелости, начиная со второй половины сентября.

"Алазанская долина" создано грузинским производителем Тбилвино из отборного винограда сорта Ркацители. Этот белый сорт в течение нескольких тысячелетий выращивают в основном в Кахетии — наиболее важном и плодородном винодельческом регионе Грузии, а также в других регионах страны. Залогом хорошего качества и отменной спелости винограда является континентальный климат с умеренным количеством осадков, во многом похожий на климат юга Франции, а также "коричневые" почвы, названые так из-за высокого содержания в них железа, придающего земле красновато-желтый окрас.

нет комментариев
15 марта 2017

С 16 по 31 марта действует скидка на восхитительные немецкие рислинги от лучших производителей Frit'z и Trocken.

Fritz's Riesling — великолепное немецкое вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг, который выращивают на небольшом участке района Рейнхессен. Хозяйство производит уникальные вина, в число которых входит и "Фриц'с Рислинг". После сбора урожай подвергается мягкому прессованию, после чего проводится ферментация в емкостях из нержавеющей стали при тщательно контролируемой температуре. Вино выдерживается непродолжительное время в нейтральных емкостях.

Riesling Trocken — сочное, освежающее вино из винограда сорта Рислинг, который произрастает на виноградниках в деревне Айтельсбах. Винификация проходит в сводчатом погребе под зданием винодельни. Процесс ферментации и выдержка вина в течение 6 месяцев проходят в емкостях из нержавеющей стали.

нет комментариев
3 марта 2017

В канун 8 марта, в бутике "Магия Вина" вас ожидает скидка 20% на весь ассортимент.

Сроки акции с 3 по 10 марта.

нет комментариев
14 февраля 2017

Л’Овр – коньяк аппеласьона Гранд Шампань. Этот коньяк уникален, так как принадлежит к высшей категории доменных коньяков «single vineyard», его жизненный путь от рождения до выхода в свет прошел в атмосфере одного имения, а состав спиртов, из которых он создан, никто и никогда не сможет повторить. Этот коньяк начал свою жизнь на особом винограднике, не похожем ни на один другой, наделенном самой Природой неповторимыми характеристиками. Даже ближайший соседний виноградник дает напиткам совсем иные свойства.

Богатый янтарный цвет с темно-золотистыми отблесками. Букет благородный, элегантный и утонченный, раскрывается постепенно, со временем. Гамма ароматов не ограничивается шелковистыми тонами спелых фруктов: яблока, айвы, абрикоса, подаренными терруаром Гранд Шампань, а находит продолжение в изящных оттенках ванили. Сдержанные нотки апельсиновой цедры тонут в бархате горького шоколада. Благородные тона спиртов многолетней выдержки: экзотические пряности, мускатный орех, смолистые тона дерева и выделанная кожа деликатно завершают сложную коньячную симфонию. Роскошно-сдержанный вкус сочетает в себе полноту и экстрактивность с мягкостью и округлостью. Обволакивающее длительно послевкусие.

Именно этот коньяк был подарен президенту французской республики, господину Николя Саркози в 2010 году.
Президент Франции был тронут фактом получения подарка и оказал честь, ответив благодарственным письмом.
Как прокомментировал свои впечатления Креативный директор Филипп Сэ: «Мы были чрезвычайно горды фактом, что господин Саркози ответил лично и что наш коньяк находится сегодня в Елисейском дворце и оценен президентом французской республики. Это дает нам дополнительные силы в повседневной работе, в стремлении к еще большему качеству и совершенству».

Стоимость Домен де Бруа Л’Овр: 49 900 рублей.

нет комментариев
4 февраля 2017

Миллезимный арманьяк Лафонтан 1967 года - лучший подарок на День рождения.


При выборе подарка на День рождения для дорогого нам человека, мы стараемся, чтобы он был особенным и запоминающимся.

Если именинник является ценителем хорошего алкоголя, то ему будет очень приятно получить в подарок бутылку миллезимного арманьяка с годом производства, соответствующему его году рождения. Данный подарок будет оригинален и необычен, который запомнится человеку надолго и сохранится до других знаменательных дат и событий в его жизни.

нет комментариев
27 января 2017


При покупке любого из трёх вин (Брунелло ди Монтальчино, Фаттория Дей БАРБИ, Амароне делла Вальполичелла Классико, САЛВАЛАЙ или Бароло, БАТАЗИОЛО) в подарок вы олучаете декантер RONA!

Брунелло ди Монтальчино, Фаттория Дей БАРБИ — роскошное, полное красное вино, созданное из отборного винограда сорта Санджовезе, который выращивают в самом сердце муниципалитета Монтепульчано. По окончанию малолактической ферментации вино выдерживается не менее двух лет в бочках из Славонского дуба, а затем еще 4 месяца в бутылках в подвалах винодельни.

Амароне делла Вальполичелла Классико, САЛВАЛАЙ — богатое, выразительное красное вино созданное из винограда, который произрастает на виноградниках в муниципалитетах Negrar, Marano di Valpolicella и San Pietro в Cariano. На винодельне ягоды помещают в деревянные ящики и отправляют на сушку в хорошо проветриваемые помещения, которые называются "фруктовыми подвалами".

Бароло, БАТАЗИОЛО — восхитительное вино, которое производится из винограда сорта Неббиоло, произрастающего на виноградниках хозяйства в Бароло. Сбор урожая осуществляется в первой половине октября. Ягоды подвергаются ферментации и мацерации на кожице в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 10-12 дней. Выдерживается вино минимум 2 года в бочках из славонского дуба, а затем еще 1 год в резервуарах из нержавеющей стали.

нет комментариев
25 января 2017


Херес Алехандро награжден на мировых винных конкурсах и высоко оценен престижными винными журналами!

Алехандро Фино производится в зоне Кадис (Херес-де-ла-Фронтера) из винограда сорта Паломино Фино. Приятный и сухой на вкус херес Алехандро Фино отличается деликатным ароматом и ореховыми тонами, которые особенно ярко проявляются при подаче вина охлажденным.

Алехандро Крим производится в зоне Херес-де-ла-Фронтера из винограда Паломино Фино и Педро Хименес. Обладает насыщенным ароматом с тонами пряностей, меда и изюма, имеет выразительный вкус с пикантным горьковатым финалом.

Алехандро Санлукар Мансанилья — лёгкий сухой херес с выразительным влиянием морского побережья зоны Сан-Лукар-де-Баррамеда. Производится из винограда Паломино Фино, выдержанного на дрожжах "флор" в дубовых бочках. Алехандро Санлукар Мансанилья — обладатель серебряной медали конкурса "International Wine Contest, 2012".

Алехандро Олоросо — херес с щедрым пряным вкусом и энергичным орехово-древесным ароматом. Производится из винограда Паломино Фино по системе солера и криадера. Рекомендуется в сочетании с красным мясом и дичью.

Алехандро Пало Кортадо — один из самых редких хересов, выпускаемых компанией Aecovi-Jerez. Обволакивающий вкус хереса и его богатый аромат был по достоинству оценен критиками на конкурсе "Decanter World Wine Awards, 2012" — именно в этом году хересу Алехандро Пало Кортадо была присуждена серебряная награда.

Алехандро Педро Хименес — сладкий херес из спелых ягод одноименного сорта винограда. Производится по системе "криадера" и "солера" путем окисления сусла в дубовых бочках. Херес Алехандро Педро Хименес награжден бронзовой медалью на конкурсе "Decanter World Wine Awards, 2012" и золотой медалью — на "International Wine Contest, 2012".

нет комментариев
24 декабря 2016

В начале тысячелетия у владельцев земель Гай-Кодзор зародилась, на первый взгляд, авантюрная мысль — создавать качественные, грандиозные, великие вина в России. Заручившись поддержкой таких опытных французских виноделов, как Алэн Дюга и Ноэль Рабо, руководителя и энолога Chateau La Nerthe, расположенного в Шатонёф-дю-Пап во Франции, приступили к неспешному, но уверенному воплощению своей идеи. Преимущества терруара заключается в почве, а так же климатических условиях, температуре, количестве осадков. Каждый из этих параметров был тщательно изучен профессионалами с целью использования этой информации для правильного созревания винограда. Почва — каменистая. Виноградники (8 участков) расположены достаточно высоко в горах. На данный момент Гай-Кодзор затеяли еще один масштабный проект — строительство Шато (Chateau Gai-Kodzor).

нет комментариев
18 декабря 2016

Молодые игристые вина Asti и Prosecco являются яркими представителями линейки "Canti Sparkling", задуманной как коллекция вин для гармоничного сопровождения торжеств и праздников, наполненных весельем и радостью. Классический строгий стиль этих итальянских вин дополнен волнующими, мелкими, искрометными пузырьками. Виноград сорта Мускат Бьянко для создания сладкого Асти собран с участков, расположенных в Пьемонте (Asti, Cuneo и Alessandria). Виноград сорта Глера для создания Prosecco собран с участков, расположенных в регионе Венето и тщательно отобран опытными специалистами.


нет комментариев
24 ноября 2016

«Шато ле Гран Восток» – уникальный российско-французский проект, производство вина в России по классическим европейским стандартам качества. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла, – от выращивания винограда до розлива в бутылки, - созданное по образцу французского шато.

Шато создано на юге Краснодарского края. Именно на этих землях, удивительно схожих с лучшими участками провинции Бордо, остановили свой выбор французские виноделы и энологи после тщательного почвенно-климатического анализа.

Сочетание современных европейских технологий и опыта французских виноделов с потенциалом края, гармоничные купажи местных и классических сортов винограда, - всё это позволяет создавать высококачественные вина с яркой индивидуальностью.

Несмотря на свою молодость, в 2004 году проект «Шато ле Гран Восток» был удостоен званий «Амбиция года» и «Прорыв года».

нет комментариев