Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (351) 263-33-79
  • Пн—Сб 9:00—21:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32

Бокалы

Бокалы для напитков

Бокал – как оправа для бриллианта. Вкус и аромат по-настоящему раскрывается только в правильном бокале, созданном под особенности конкретных напитков. Некоторые виды алкоголя нуждаются в «дыхании» перед питьем, некоторые следует наливать только маленькими порциями, другие согревать в руках, а какие-то хранить подальше от тепла тела.

Историческая справка

Вино появилось почти в то же время, когда и вся человеческая цивилизация. Первыми примитивными бокалами служили грубые чаши из камней, а затем деревянные черпаки. Чем ближе к Средневековью, тем чаще на богатых столах стали появляться изысканные хрупкие бокалы из хрусталя и стекла.

Например, во Франции XVIII века фривольные стеклодувы создали идеальное по тем временам вместилище для шампанского, ориентируясь на… грудь Марии-Антуанетты! Один такой сосуд равнялся 200 мл игристого вина.

Со временем практически каждый напиток получил специальное обрамление. Этикет предписывает не использовать для напитков неподходящие бокалы – культура питья для знатоков не пустой звук.

Ёмкости для вина

Популярные и легко узнаваемые даже среди тех, кто не разбирается в алкоголе. И красное, и белое вино традиционно подается в больших и широких бокалах, чтобы винные фенолы быстрее соприкасались с воздухом, раскрывая вкус и запах напитка.

Для красных вин – приземистый широкий.

Для белых вин – вытянутый широкий.

Мадерная рюмка – небольшой бокал, в котором подают портвейн.

Крепленые вина – треугольная форма, известная как шерри-бокал.

Игристые вина

Подаются во флютах (фужеры высокой вытянутой формы) или в чашах на тонкой ножке. Впечатляющие сооружения на роскошных вечеринка строят именно из чаш для шампанского.

Коньяк и арманьяк

Бренди, виски, кальвадос, коньяки и арманьяки подаются снифтерах. Также называются баллуны. Коньячный на низкой ножке, арманьяк на длинной и тонкой.

Стаканы-тумблеры

Устойчивое толстое дно и классическая прямоугольная форма – тумблеры отличить проще всего.

1.Хайболл, он же Зомби – высокий и вместительный тумблер. В нем готовят безалкогольные напитки вроде Мохито, подают сок и воду, а также long drink’и, т.е., объемные коктейли.

2.Олд Фешн – низкий стакан для виски и напитков на его основе.

Особняком стоят пивные стаканы – с таким же дном, как у тумблеров, но изогнутой формы.

Рюмки

Самые маленькие сосуды – объем не более 100 мл. Из таких пьют крепкий алкоголь в чистом виде, так называемые «шоты».

Водочная рюмка – мини-ёмкость на тонкой ножке.

Ликерная рюмка – треугольная мини-ёмкость для неразбавленных ликеров.

Стопка (она же Джиггер и Шот) – для крепкого алкоголя «на один глоток».

Коктейльные сосуды

Больше всего наименований – в коктейльной карте. Фирменные коктейли, которым не один десяток лет, обзавелись персональной тарой и специфической подачей.

- Бокал для мартини.

- Пус кафе.

- Айриш кофе.

- Харрикейн.

- Бокал-кубок.

- Маргарита.

- Сауэр.

Сортировать по
На странице 15 30 45 все
  • +7 (351) 263-33-79
  • Пн—Сб 9:00—21:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.