Валюта: 
Корзина: (пусто)

Общая сумма (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину
  • +7 (351) 263-33-79
  • Пн—Сб 9:00—21:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32

Кальвадос

«Фруктовый бренди» кальвадос

Оригинальный алкогольный напиток с испанским названием – гордость нормандского региона. Ремарк и Хемингуэй часто упоминают «солнце Нормандии» в романах и воспоминаниях, а сами французы называют кальвадос «живительной яблочной водой».

Это бренди на основе яблока, груши или яблочно-грушевой смеси, перегоняемый из фруктового сидра и выдерживаемый в бочках.

История появления

Нормандия славится обширными яблочными садами, где викинги-завоеватели еще в XI веке начали делать слабый яблочный сидр. К XVIвеку французы научились использовать метод перегонки для создания крепкой фруктовой водки, которая еще спустя век стала официальной гордостью региона – производство началось в промышленных масштабах. Необычному названию алкоголь обязан испанскому кораблю «El Calvador».

За пределами Франции известен не так широко, иногда его презрительно называют яблочным самогоном, хотя настоящий кальвадос – это произведение искусства с тонким букетом ароматов, терпким вкусом и приятным мягким послевкусием.

Каким бывает кальвадос

Цвет и аромат готового напитка зависит от бочки, в которой он выдерживался. Оттенки варьируются от светло-желтого до карамельно-медового, а запахи – от простого яблочного до сложной гаммы засахаренных фруктов, сухофруктов и пряностей.

Классификация выдержки следующая:

В пределах 2-х лет – молодой.

3-летней выдержки – маловыдержанный.

5-летней и 6-летней выдержки – зрелый.

Более 6 лет – старый.

Миллезимный. Это значит, что он сделан из урожая фруктов одного года и выдерживался около двадцати лет.

Как выбрать кальвадос

- Подлинными считаются только три варианта: «Calvados Pays d’Auge» на основе яблока, «Calvados» и «Calvados Domfrontains» на яблочно-грушевой основе.

- Только Нормандия имеет право выпускать кальвадос.

- Качественный напиток имеет на бутылке надпись «Appellation d’origine controlle».

Как пить

Главный принцип – смаковать маленькими глотками, растягивая одну порцию на 30-50 минут. Его не нужно согревать руками, как коньяк, поэтому правильная подача кальвадоса начинается с выбора бокала. Подойдет бокал для граппы на тонкой ножке. Перед употреблением дайте «подышать» 15-20 минут.

И все же крепкий алкоголь не каждый станет употреблять в чистом виде. Поэтому на основе напитка созданы классические коктейльные рецепты:

1.«Лесоруб Джек» с лимонным соком и цедрой, шотландским виски и джином

2.«Золотая заря» со свежим апельсиновым соком, бренди с абрикосовым вкусом и джином.

3. «Гринвич» с ликером «Creme de Cacao» и джином.

С чем сочетать

Кальвадос пьют не с едой, а между приемами пищи. Приветствуется компания хорошей сигары.

Молодой – в качестве аперитива с тоником или кубиком льда, а выдержанный – только в качестве дижестива в чистом виде. Но если все-таки необходимо подать с напитками закуску, отдавайте предпочтение сырным тарелкам.

Сортировать по
На странице 15 30 45 все
  • +7 (351) 263-33-79
  • Пн—Сб 9:00—21:00
  • 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 32
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.