Винный дебют четы Джоли-Питт

Знаменитая звездная пара совместно с французским виноделом Марком Перреном приняла участие в создании розового вина. Оно получило название Miraval Rose 2012 в честь принадлежащего им поместья Шато Мираваль во французской провинции Прованс.

Первая партия этого вина в 6 тысяч бутылок, выпущенная в интернет-продажу в марте этого года, была раскуплена за несколько часов.

Вино пока продается в ограниченном количестве – 6 бутылок на покупателя (1 ящик). Цена 1 ящика с учетом доставки составляет 105 евро. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт являются совладельцами и производителями винной марки Miraval Provence наравне с Перреном. Знаменитый винодел заявил прессе, что звездная чета активно участвовала в процессе создания вина самого начала и имеют полное право нанести свои имена на этикетку. Надпись Jolie-Pitt & Perrin действительно украшает заднюю сторону бутылки.Частично Miraval Rose реализовывается через рестораны и розничные магазины. Объем этой партии составляет около 100 тысяч бутылок.

Этот дебют уже получил высокую оценку у винных критиков. Эксперты авторитетного издания Wine Spectator уже включили его в рейтинг лучших вин мира. Вино Miraval заняло в нем почетное 84-е место.

Знаменитости хотят продолжить свое сотрудничество с Марком Перреном. Вскоре они приступят к выпуску белого и красного вина.

Поделиться: