Винная компания Дугладзе

- Винный завод «Вазиани» построен в восьмидесятом году прошлого века. Предприятие специализировалось на производстве сувенирных изделий, большого ассортимента грузинских вин и коньяков, игристых вин.

- В 2004 году акционеры А.О. «Вазиани», на базе этого же завода, основали общество с ограниченной ответственностью «Винная компания «Дугладзе». В собственности компании находиться 300 гектаров виноградников с лучшими грузинскими сортами винограда: Саперави, Мцване, Ркацители, Цицка, Цоликаури.

- Винная компания «Дугладзе» владеет, в регионе Кахетия, заводом первичной переработки винограда. Это предприятие имеет 4 линии непрерывной переработки винограда, общей производительностью 60 тонн в час. Вторичный завод находиться в городе Тбилиси. Территория предприятия 8 гектаров. Заводской корпус находиться на 8 500 квадратных метров.

- Винном цехе размещены эмалированные и нержавеющие цистерны емкостью 236 тысяч дал. А также, акратофоры из нержавеющей стали на 60 000 дал. и эмалированные акратофоры на 26 000 дал. для вторичной ферментации игристых вин. Компания имеет запасы вин в количестве 70 000 декалитров. А также разного ассортимента коньяков и коньячных спиртов в количестве 24 780 дал.(безводного спирта).

- Технологическим процессом руководят высококвалифицированные кадры с высшим техническим образованием. Винодел Давид Мачавариани проходил стажировку во Франции, является членом дегустационной комиссии Грузии.

Грузинские вина АСТ

Алаверды - старая традиция в грузинской винной культуре. Это слово означает ответный тост во время застолья.

Выбирая торговую марку АСТ , мы хотим подчеркнуть, что винная компания ДУГЛАДЗЕ является классическим, традиционным производителем, использующий старые грузинские методы изготовления вина.

В ассортимент торговой марки АСТ входят восточно-грузинские вина (Киндзмараули, Ахашени, Мукузани, Вазисубани, Цинандали), западно-грузинские вина (Твиши, Хванчкара) и столовые вина (Алазанская долина, Пиросмани,Саперави).

ЛАЗИ

- В северной части Турции живет народ по названию Лази. По происхождению они грузины.

- В линейку ЛАЗИ входит вина ориентированные на эконом – сегмент российского рынка. Это вина наименование которых не защищены законодательством Грузии.

Ассортимент: Грузинское красное и белое (сухое), Алаверди красное и белое (полусухое), Грузинское крестьянское красное и белое (полусладкое)

Грузинский коньяк Dougladze

Основная отличительная особенность грузинских коньяков является, то что они купажированные. У каждого купажа есть свое название. Возраст коньяка - средний возраст коньячных спиртов. В линейке Дугладзе есть очень знаменитые коньяки Эгриси, Энисели, Тбилиси есть и современные купажи, разработанные специалистами компании, Батуми и Кутаиси.

Поделиться: