Дегустация виски

30.11.2011 г. для клиентов "Магия Вина" компания СИМПЛ провела дегустацию виски.
Дегустацию проводил Александр Ермишин (продакт менеджер по категории "Виски").
На суд гостей были представлены шотландские односолодовые виски из портфеля СИМПЛ. Виски Ledaig производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тоберморе, которая находится на живописном острове Малл.





Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. Виски выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 10 лет. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой. Виски Ledaig Aged 10 Years завоевал Золотую медаль и удостоен звания «Лучший в своём классе» на конкурсе IWSC - 2008.

Tobermory — это прекрасно сбалансированный солодовый виски, который имеет натуральную крепость 46.3%. Солод для Tobermory в отличие от прежнего способа производства не коптят торфом, поэтому вкус виски получается мягким и округлым, а аромат изысканным и утонченным. Вода, которая используется для приготовления — торфянистая. При производстве виски проводится холодная фильтрация, которая позволяет сохранить в аромате и вкусе множество оттенков. Созревание Тобермори проходит в дубовых бочках из-под хереса в течение 15 лет.

Винокурня Deanston находится в Хайленде, недалеко от города Дун в Пертшире. Стиль продукции Динстон является отражением характеристик воды из реки Тэйт. Анализ воды показал, что она является идеальной для создания солодового виски. На винокурне используется солод из Ангуса, Лотиана и Морея.

Особенностью виски Bunnahabhain является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков.


Поделиться: